L’Istituto di Scienza dell’Alimentazione insieme alla FIMMG, alla rete dei SIAN ed all’INMP ha messo a punto un manuale operativo per assistere i caregiver nell’assistenza ai pazienti anziani a rischio di malnutrizione.
Clicca sui titoli per scaricare il manuale:
Il manuale si divide in 3 parti:
• “la prima parte in cui, attraverso semplici test, il caregiver può valutare il rischio nutrizionale della persona di cui si occupa
• la seconda parte in cui vengono dati consigli per un soggetto a basso rischio nutrizionale al fine di evitare l’insorgenza di una malnutrizione
• la terza parte in cui si cerca di comprendere le cause di un rischio nutrizionale medio-alto e di individuare le strategie più adatte a contrastare la malnutrizione
L’uso del manuale presuppone l’utilizzo di due strumenti:
•GPC (Griglia Porzioni Consumate) per una valutazione dell’introito alimentare del soggetto anziano
Per approfondimenti: Unità di Ricerca in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizione Umana
La redazione vi chiede di esprimere un parere in merito a questa pubblicazione: lasciateci un vostro commento nello spazio sottostante.
Salve, sono medico nutrizionista ed ho trovato la vostra pubblicazione molto interessante, semplice, esplicativa, ricca e coinvolgente.
I miei complimenti più sinceri
Rossanella De Guio
Gentile Dott. De Guio,
lieti che abbia trovato interessante il documento che, tuttavia, non è opera nostra ma dell’Istituto di Scienza dell’Alimentazione in collaborazione con FIMMG, SIAN, INMP.
Speriamo torni presto a visitare il nostro sito!
La Redazione